Поиск:
Видеоэкология - это новое научное направление об экологии визуальной среды и красоте
Подробно
 
Теоретической основой видеоэкологии является концепция автоматии саккад
Подробно
 
Разработка теоретических и практических вопросов видеоэкологии ведется в Московском центре "Видеоэкология".
Подробно
 
В полном объеме о видеоэкологии можно прочитать в книгах Филина В.А. "Видеоэкология. Что для глаза хорошо, а что - плохо" на русском и английском языках и "Автоматия саккад"
Подробно
 
Главная -- > О Московском центре "Видеоэкология"

Почему наш Глазной центр называется Московский центр "Видеоэкология" ?
Дело в том, что мы не только помогаем людям подобрать линзы или очки, не только лечим зрение, но и занимаемся видеоэкологией - наукой об экологии окружающей человека видимой среды.

Основоположником науки об экологии визуальной среды является доктор биологических наук Василий Антонович Филин (1987), В полном объеме проблема видеоэкологии изложена в монографии Филина В.А. "Видеоэкология. Что для глаза хорошо, а что - плохо".

В 2004 году Московская Городская Дума приняла решение о разработке Закона по улучшению визуальной среды города Москвы на базе данных по видеоэкологии.

Наряду с разработкой теоретических вопросов видеоэкологии, в Центре идет большая практическая работа в области коррекции зрения с помощью очков и контактных линз, безоперационного лечения рефракционной патологии зрения и косоглазия.

Московский центр Московский центр "Видеоэкология" находится в самом центре Москвы и расположен в прекрасном здании, являющемся историческим памятником. Вот краткая история этого дома:

  • Дом 7/5 по улице Большая Дмитровка существует с XVII века как владение бояр Стрешневых, потом Глебовых-Стрешневых.
  • Во второй половине XVIII в. дом нанимался Московским университетом под квартиры профессоров.
  • В 1833 г. в доме жили член Северного общества декабрист В. А. Мусин-Пушкин и его жена, которой М.Ю. Лермонтов адресовал известные стихи "Графиня Эмилия..."; в 1840-1850-х гг. снимал квартиру известный медик-акушер, профессор университета М.В. Рихтер.
  • В 1866 г. в бельэтаже здания работал Л.Н. Толстой над "Войной и миром".
  • С 1840-х до начала 1860-х гг. во владении жил и устраивал литографию для печатания своих зарисовок к изданию "Древних памятников Москвы" архитектор и Историк А.А.Мартынов.
  • В 1867-1868 гг. снимал квартиру издатель газеты "Москва" И.С. Аксаков, здесь его посещал поэт Ф. И. Тютчев.
  • В 1860-1870-х гг. жил книгоиздатель А.И. Мамонтов, а под его квартирой в подвале размещалась типография. Здесь в 1872 г. были отпечатаны "Детские песни", составленные женою издателя, под редакцией П.И. Чайковского.
  • В 1880-1890-х гг. жили редактор и издатель журнала "Природа и охота" Л.П. Сабанеев, автор замечательной книги "Рыбы России", и Н.А. Туркин.
  • В 1880 г. помещалась редакция журнала "Будильник", в котором было напечатано десять произведений А.П. Чехова.
  • Жили: председатель Московского библиографического кружка А.Д. Торопов, обладатель большой библиотеки, у которого собирались московские библиофилы. Во владении селились и студенты университета, впоследствии такие выдающиеся ученые, как астроном В.К. Цераский, зоолог-дарвинист Я.А. Борзенков, физик В.Я. Цингер. В появившемся позднее угловом здании (1913 г., арх. В.А. Величкин) жили: артисты И.Н. Берсенев и С.В. Гиацинтова.
  • В октябре 1920 г. в помещавшемся здесь Шахматном клубе проходила Первая Всероссийская шахматная Олимпиада, победителем которой стал А.А. Алехин.

Как видим, дом сам по себе является чрезвычайно интересным историческим памятником.

Подбор контактных линз и очков В нашем Глазном Центре к Вашим услугам уникальное диагностическое оборудование, консультации высокопрофессиональных специалистов, последние коллекции очковых оправ и солнцезащитных очков, высочайшее качество изготовления очков и уровня оптического сервиса, большой выбор контактных линз и средств по уходу, а также доставка на дом или в офис по Вашему желанию.

Глазной Центр является развивающейся структурой; в ближайшее время планируется расширить сферу офтальмологических услуг и в первую очередь обеспечить медицинским обслуживанием на базе новых данных о движениях глаз детей, страдающих косоглазием и близорукостью. Кроме того, в Центре планируется вести разработку новых медицинских приборов. В настоящее время проходит апробацию новое автоматизированное устройство для исследования остроты зрения, созданное на базе нашего изобретения. На очереди разработка новых приборов.

Дополнительная информация по телефонам: 629-33-26 (очки, контактные линзы); 923-59-36 (видеоэкология, книги)

Дополнительно
1. Видеоэкология – это наука о взаимодействии человека с визуальной окружающей средой


2. Родоначальником видеоэкологии как науки является доктор биологических наук, академик Международной Академии наук Филин Василий Антонович
 

3. Визуальная окружающая среда – все то, что мы воспринимаем через орган зрения, иными словами, все то, на что мы смотрим глазами


4. Агрессивная визуальная среда – видимая среда, состоящая из множества одинаковых, равномерно распределенных зрительных элементов
Подробно
 

5. Гомогенная визуальная среда – видимая среда, в которой зрительных элементов недостаточно, либо они вообще отсутствуют


6. Саккада – быстрые движения глаз
Подробно
 
7. Автоматия саккад – это свойство глазодвигательного аппарата совершать быстрые движения глаз (саккады) в определенном ритме


8. Московский центр «Видеоэкология» - единственной в мире научное учреждение, занимающееся вопросами видеоэкологии. Основан 25 мая 1992 года Филиным Василием Антоновичем
 

Rambler's Top100
веб дизайндизайн-студия АРТ Copyright © 2002-2009 Moscow Centre "Videoecology"
Рус | Eng